Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
В их обязанности входит:
− изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
− изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
− соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
− проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
− нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
− проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
− контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
− координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.
1 сентября 2025 г.